Zuppa de ravioli

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Ingredientes
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de manjericão seco ou 4 folhas de manjericão (grandes), finamente picadas
  • 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de espinafre fresco
  • 1 pimentão picado em cubos
  • 1 abobrinha cortada em pedaços pequenos
  • 3 cenouras raladas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo grande de molho de tomate
  • 3 tomates médios cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
  • 2 tabletes de caldo de carne diluídos em 1 litro de água fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 gomos de linguiça toscana (desmanchadas, sem a tripa)
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 embalagem de ravióli de quatro queijos
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de pimenta moída na hora
Como fazer
  1. Desmanche as linguiças, desprezando as peles externas.
  2. Frite-as em uma panela grande até ficarem douradas.
  3. Retire as linguiças e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o azeite e doure a cebola.
  5. Quando estiver começando a amolecer, coloque o alho picadoe continue fritando até a cebola e o alho ficarem macios, porém sem dourar.
  6. Adicione o caldo de carne, o vinho, o açúcar, os tomates, as cenouras, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta, o molho de tomate a abobrinha, o pimentão e as linguiças.
  7. Deixe uma chaleira no fogo com água para o caso de o caldo engrossar demais e precisar acrescentar um pouco de água.
  8. Deixe ferver por cerca de 40 minutos.
  9. Adicione os raviólis e cozinhe por 10 a 15 minutos.
  10. Junte o espinafre e, quando amolecer, desligue o fogo.
  11. Sirva com queijo parmesão raladoe pão de alho tostado (ou croutons de alho).



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Massao Choshi
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