Zuccotto

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Ingredientes
  • calda de chocolate pronta, a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Ponha as gemas uma a uma, e bata mais.
  3. Junte o açúcar e ainda bata.
  4. Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.
  5. Asse em forno preaquecido (baixo).
  6. Ponha os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque.
  7. Deixe descansar por 1 hora.
  8. derreta o chocolateno banho-maria(ou microondas).
  9. Junte o creme de leite.
  10. Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
  11. Misture até ficar homogêneo.
  12. Forre um refratário redondo com papel alumínio.
  13. Corte fatias finas do restante do bolo e as coloque na tigela, de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
  14. Borrife com o conhaque restante e ponha o recheio.
  15. Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira, coberto com papel alumínio, até o dia seguinte.
  16. Cubra com a calda de chocolate e sirva gelado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Cozinha Internacional, Nozes, Sobremesas, Creme de Leite, Doces, Italiana, Conhaque, Farinha de Trigo, Açúcar, Sobremesas Geladas, Morango, Fermento químico em pó, Chocolate, Calda de chocolate
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