Zuccotto

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 160g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Unteuma forma e preaqueça o forno em temperatura alta.
  2. Unteuma tigela, forre-a com papel manteiga e Unteo papel também.
  3. Bata as gemas o açúcar, o mel e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
  4. bata as claras em nevee adicione à mistura de gemas.
  5. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento sobre o creme.
  6. Misture bem e despeje na forma.
  7. Asse por 40 minutos.
  8. Desenforme, retire as cascas de cima, de baixo e das bordas e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  9. Com uma parte, faça tirase forre a tigela.

Calda

  1. Cozinhe a água e o açúcar até engrossar.
  2. Esfrie, junte o conhaque e use a metade para pincelar o bolo na tigela.

Recheio

  1. Bata o creme e o açúcar.
  2. Junte o chocolate picado e as frutas.
  3. Misture bem.
  4. Com a metade do recheio, cubra o bolo na tigela.
  5. Junte o chocolate em pó à outra metade, preencha o meio da tigela e cubra com o bolo restante.
  6. Regue com a calda restante e leve à geladeira por 12 horas.
  7. Desenforme, tire o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.

Cobertura

  1. Misture bem.



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Conhaque, Cozinha Internacional, Creme de Leite Fresco, Fermento químico em pó, Papel manteiga, Chocolate em pó, Fécula de Batata, Bolos, Chocolate, Italiana, Baunilha, Farinha de Trigo, Bolos com Recheio, Creme de Leite
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