Zuccotto natalino

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Ingredientes
  • 1 panetone
  • Recheio
  • 500g de chantilly
  • 150g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 100ml de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 550g de chocolate meio amargo
  • Calda
  • 1 cálice de rum
  • 1 unidade de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de água
Como fazer

Recheio

  1. Derreta 400g de chocolate em banho-mariae em seguida adicione o creme de leite.
  2. Mexa até ficar homogêneo. Reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme.
  3. Retire da geladeira e bata em batedeira para ficar cremoso. Reserve.
  4. hidrate a gelatinaconforme as instruções da embalagem.
  5. Misture o leite de coco, o coco ralado e vá adicionando o chantillydelicadamente. Reserve.

Calda

  1. Ferva por 10 minutos todos os ingredientes.
  2. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  3. Se preferir, pode substituir o rum por 1 colher (sopa) de essência de rum.

Montagem

  1. Corte o panetone em fatias, depois cada fatia em três partes. Reserve.
  2. Forre uma tigela funda com papel filme e vá colocando as fatias do panetone, até cobrir toda a tigela.
  3. Molhe com a calda de rum.
  4. Espalhe o recheio de chocolate.
  5. Coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate.
  6. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panetone, apertando levemente para ficar bem firme.
  7. Feche com o papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas).
  8. Desenforme o zuccotto em um prato de servir, remova o papel filme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Thais Silva Felip
Tags: Chocolate, Canela, Sobremesas, Açúcar, Cozinha Internacional, Creme de Leite, Italiana, Coco Ralado, Canela em pau, Chantilly, Leite de Coco, Receitas de natal, Sobremesas de Natal, Gelatina Incolor, Doces
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