Zuccotto Natalino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Zuccotto Natalino
Zuccotto Natalino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de panettone
  • Recheio
  • 550 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 ml de água fria(s)
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • 500 gr de chantilly
  • Calda
  • 1/2 litro(s) de água
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 cálice(s) de rum
Como fazer

Recheio

  1. Derreta 400 gramas de chocolate em banho-mariae em seguida adicione o creme de leite.
  2. Mexa até ficar homogêneo. Reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme.
  3. Retire da geladeira e bata em batedeira para ficar cremoso. Reserve.
  4. hidrate a gelatinaconforme as instruções no verso da embalagem.
  5. Misture o leite de côco, o côco ralado e vá adicionando o chantillydelicadamente.

Calda

  1. Ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira.
  2. Se preferir pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum.

Montagem

  1. Corte o panetone em fatias, depois cada fatia em três partes. Reserve.
  2. Forre uma tigela funda com papel filme e vá colocando as fatias do panetone até cobrir toda a tigela.
  3. Molhe com a calda de rum.
  4. Espalhe o recheio de chocolate.
  5. Coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate.
  6. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panetone apertando levemente para ficar bem firme.
  7. Feche com o papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas).
  8. Desenforme o zuccotto em um prato de servir remova o papel filme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Coco, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Rum, Tortas doces, Leite de coco, Sem Glúten, Canela, Receitas de Natal, Gelatina incolor, Doceria, Açúcar, Cozinha Internacional, Italiana, Chantilly, Canela em pau, Doces, Sobremesas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita ficou tradicional no meu natal. Não é muito doce e todos gostam. Merece ser feita!

Daniella Diniz - em 18/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

zuccotto


Faz tempo que procuro esta receita, vou fazer adaptando para adoçante, pois temos diabéticos na família !

Darcilia - em 30/12/2008
Vídeos - Como Fazer