Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)

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Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)
Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)
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Ingredientes
  • 4 abobrinhas médias
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/4 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de pão francês amanhecido ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate ao sugo
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as ponta.
  3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
  4. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
  5. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e refogue até amolecer.
  6. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  7. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão ralado o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Misture bem e verifique o tempero.
  9. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
  10. Coloque o molho de tomatenuma forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
  11. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
  12. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  13. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
  14. Retire do forno e sirva na própria forma.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por veylla resende dutra
Tags: Parmesão, Receitas Salgadas, Abobrinha, Azeite, Pratos principais, Culinária Popular, Brasileira, Alho, Presunto, Pimenta do reino, Legumes, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Parmesão ralado
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