Zeppole Napoletane

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • quanto baste de Óleo de amendoim para fritar
  • 200 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 500 ml de Água
Como fazer

Massa

  1. Coloque a água em uma pequena panela de fundo pesado, junte o vinho e o sal e coloque no fogo.
  2. Quando na água se formar bolinhas, antes que comece a ferver, retire a panela do fogo e escalde a farinha previamente peneirada.
  3. Misture energicamente com uma colher de pau e leve a panela novamente ao fogo baixo e, sempre misturando, deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos, ou até que o impasto se desprenda do fundo da panela formando uma bola.
  4. Untecom bastante óleo de oliva uma pedra de marmore, coloque a massa e deixe esfriar.
  5. A esta altura, trabalhe com o rolo de massas, dobrando e abrindo muitas vezes até que fique lisa e muito elástica.
  6. Tire um pedaço da massa e, faça uma bolinha com a mão aberta, faça um cordão de 1cm de espessura.
  7. Corte pedaços de 15 cm e feche apertando as duas extremidades.
  8. Estão prontos.
  9. Coloque uma panela com óleo pela metade ao fogo.
  10. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as zeppole uma por vez e deixe fritar por uns 2 minutos cada lado.
  11. Na metade da fritura, fure os bolinhos com um palito bem fininho em 2 ou 3 pontos e quando estiverem bem crescidos e dourados, tire-os com um garfo e coloque no papel absorvente.
  12. Passe-os na mistura de açucar com canela e os sirva quente ou morno.

Dicas

  1. A massa da zeppole, é um pouco dificil de modelar.
  2. Para facilitar o trabalho, pode-se colocar no saco de confeitar, com um bico liso de 8 mm, e fazer biscoitinhos diretamente sobre um papel impermeavel.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Meire Luce Gomide
Tags: Sal, Óleo de amendoim, Pães, Receitas de Pão, Azeite extra virgem, Vinho branco, Pães Doces, Italiana, Farinha de trigo, Canela, Açúcar, Amendoim, Azeite, Canela em Pó, Doceria, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer