Zelhe ( Receita Polonesa)

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Ingredientes
  • pimenta preta
  • sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • colorau
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 500g de costelinha suína
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 repolho cortado em tiras finas
Como fazer
  1. Corte, lave o repolho e reserve.
  2. Lave a costelinha, seque-a com toalha de papel e coloque-a em uma peneira.
  3. Regue com suco de limão e deixe por 15 minutos.
  4. Transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta e colorau.
  5. Deixe tomar gosto por mais 15 minutos.
  6. Lave o arroz e deixe escorrer.
  7. Aqueça o óleo em uma panela grossa.
  8. Junte a costelinha e frite, sem parar de mexer, até dourar.
  9. Retire as costelinhas e escorra a gordura, deixando 3 colheres (sopa).
  10. Volte a panela ao fogo até aquecer.
  11. Junte o alho e refogue até dourar.
  12. Acrescente o arroz, o repolho e refogue por 5 minutos.
  13. Junte as costelinhas, 4 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
  14. Misture e cozinhe até que o arroz fique al dente.
  15. Retire do fogo e sirva.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Alho, Colorau, Alemã, Pimenta preta, Carne de Porco, Arroz, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Polônia, Carne
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