Zarzuela

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lula
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de camarão miúdo limpo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 8 mexilhões limpos
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 envelope de açafrão
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 kg de cação
  • 1/2 kg de robalo
  • 4 camarões graúdos
Como fazer
  1. Limpe e corte a lula em anéis.
  2. Passe rapidamente na farinha de trigo e frite no azeite quente.
  3. Retire e refogue os camarõesmiúdos.
  4. Retire os camarõese, no mesmo azeite, refogue a cebola e o alho picados.
  5. Junte o tomate, os mexilhões, o vinho, a água, a salsinha, o sal, a pimenta e o açafrão.
  6. Ferva durante 20 minutos.
  7. Coloque numa travessa refratária funda os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta, os camarõesgraúdos, as lulas e o molho de mexilhões.
  8. Leve ao forno médio durante 20 minutos.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Vinho branco seco, Cação, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Mexilhões, Camarão, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Açafrão, Espanhola, Alho, Cozinha Internacional, Lula, Azeite, Receitas de Peixes
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