Zabaione...

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Ingredientes
  • 12 biscoitos tipo champanhe
  • 6 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de vinho marsala
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque as gemase o açúcar numa panela, e bata até a mistura ficar esbranquiçada e leve.
  2. Aos poucos, acrescente o vinho marsala, batendo sempre, até a mistura ficar homogênea.
  3. Leve a panela ao banho-maria em fogo baixo, e bata a mistura até começar a espumar e ficar espessa, tomando cuidado para não misturar demais.
  4. Tire do banho-mariae passe por uma peneira.
  5. Distribua o molho entre quatro taças e sirva a seguir.
  6. Acompanhe cada taça com 3 biscoitos champanhe.
  7. Dica: O zabaione ou zabaglione é um molho cremoso típico da confeitaria italiana.
Retirada da Revista Claudia Cozinha.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Cozinha Internacional, Receitas com biscoito, Cremes, Italiana, Açúcar, Gema de Ovo
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