Zabaione

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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de vinho marsala
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • biscoitos tipo champagne
Como fazer
  1. Coloque as gemase o açúcar numa panela pequena e bata até a mistura ficar esbranquiçada e leve.
  2. Aos poucos, acrescente o vinho marsala, batendo sempre, até a mistura ficar homogênea.
  3. Leve a panela ao banho-maria em fogo baixo, e continue batendo até a mistura começar a espumar e ficar espessa, tomando o cuidado de não cozinhar demais.
  4. Tire do banho-mariae passe por peneira.
  5. Distribua o molho em quatro taças e sirva a seguir, acompanhado dos biscoitos.
O Zabaione é um molho da clássica cozinha italiana.
O vinho Marsala é o que pede a receita tradicional, mas hoje o Zabaione é feito com diversas bebidas; suco de maracujá, cítricos, licores, etc
Ele é servido morno, puro com biscoitos ou como complemento de diversas sobremesas.
Pode ser aromatizado, por exemplo com café solúvel.
E ainda existe uma versão gelada, onde depois de frio o Zabaione é misturado com chantilly.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por roseli gomes
Tags: Receitas com biscoito, Italiana, Doces, Açúcar, Cozinha Internacional, Gema de Ovo, Cremes
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