Zabaione

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de marshmallow
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho marsala seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
Como fazer
  1. Peneire 6 gemasnuma tigela refratária.
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata com um batedor manual até o açúcar dissolver completamente e as gemasficarem bem espumosas.
  3. Leve ao microondas, na potência mínima (30%), por 3 minutos, ou até obter um creme, sem deixar ferver.
  4. Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 2 vezes.
  5. Retire do forno e junte, aos poucos e sem parar de bater, 1/2 xícara (chá) de vinho marsala seco ou vinho do porto e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  6. Volte ao microondas, na potência mínima (30%), por mais 1 minuto, ou até obter um creme (não deixe ferver).
  7. Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 3 vezes.
  8. Retire do forno e encaixe a tigela dentro de um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
  9. Bata por mais 2 minutos e, em seguida, junte 1 xícara (chá) de marshmallow.
  10. Misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
  11. Sirva o zabaione puro, com frutas ou com bolo.
  12. Se preferir, polvilhe cacau em pó e decore com canela em rama.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cozinha Internacional, Italiana, Gema de Ovo, Açúcar, Cremes, Microondas, Doces, Baunilha, Marshmallow
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