Zabaione de Natal

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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 4 claras em neve
  • 6 folhas de gelatina branca desmanchadas em 1 xícara (chá) de vinho do Porto morno
  • 1 litro de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de frutas cristalizadas bem miudinhas e embebidas em qualquer licor
  • 125g de chocolate ralado
  • creme chantilly
Como fazer
  1. Faça uma gemada bem batida com as gemase o açúcar.
  2. Junte o vinho do porto e leve ao fogo em banho-mariaaté engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  3. Espere esfriar, junte as clarasem nevee as folhas de gelatina branca desmanchadas no vinho do porto morno.
  4. Em separado, bata o creme de leite, junte o açúcar, as frutas cristalizadas bem miudinhas e embebidas por quinze minutos em um licor qualquer.
  5. Acrescente o chocolate ralado e misture levemente.
  6. Forre com papel impermeável uma forma untada com azeite.
  7. Coloque a metade do creme de gemasna forma, sobre esta camada coloque todo o creme de leite e cubra com o restante do creme de gemas.
  8. Leve à geladeira por 4 horas.
  9. Vire em um prato, enfeite com creme chantillye com frutas cristalizadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Chantilly, Sobremesas, Receitas de natal, Doces, Claras em neve, Frutas Cristalizadas, Sobremesas de Natal, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate, Açúcar, Creme de leite, Sobremesas Geladas
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