Zabaione de abacaxi

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Ingredientes
  • 5 gemas
  • 1/2 fava de baunilha
  • 170g de açúcar
  • 150 ml de suco de abacaxi
  • 80 ml de vinho marsala
  • 1 abacaxi maduro
  • 40g de manteiga
Como fazer
  1. Corte o abacaxi em rodelas.
  2. Retire a polpa e reserve as rodelas com a casca e as folhas.
  3. Corte a polpa em cubos.
  4. Derreta a manteiga e junte 50g de açúcar e a fava cortada em pedaços pequenos.
  5. Acrescente os cubos de abacaxi e deixe dourar até caramelizar. Reserve.
  6. Bata levemente as gemase junte o açúcar, batendo até ficar cremoso.
  7. Leve ao fogo em banho-maria incorpore o vinho marsala, aos poucos, alternando com o suco de abacaxi, batendo sempre.
  8. Retire o creme do fogo assim que ficar consistente.
  9. Coloque as rodelas de casca nos pratos.
  10. Sirva o zabaione dentro das cascas.
  11. Arrume os cubos de abacaxi em cima e decore com as folhas e com hortelã.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Cozinha Internacional, Italiana, Açúcar, Fava de baunilha, Baunilha, Abacaxi, Doces, Cremes, Receitas com Suco de Fruta
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