Zabaione com conhaque

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Ingredientes
  • 100 ml de conhaque
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau amargo em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • biscoitos de chocolate
Como fazer
  1. Em uma panela, bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  2. Junte o cacau, aos poucos, e mexendo sempre com o batedor manual, adicione o leite misturado com o conhaque.
  3. Cozinhe o zabaione em banho-maria mexendo com o batedor sem parar, até ficar levemente encorpado.
  4. Preste atenção para não ferver.
  5. Desligue o fogo e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
  6. Sirva com biscoitos de chocolate e, se preferir, polvilhe mais cacau.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por stella formigoni
Tags: Gema de Ovo, Conhaque, Cozinha Internacional, Cacau em pó, Chocolate, Receitas com biscoito, Italiana, Doces, Cremes, Açúcar
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