Yam Mamuang

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de camarões cozidos em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 colher (sopa) de nampla
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • pimenta dedo-de-moça em tiras finas
  • kani kama desfiado
  • alface roxa
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture a manga, o amendoim, os camarões a hortelã, o nampla, o suco de limão, o açúcar e a pimenta.
  2. Deixe na geladeira até o momento de servir.
  3. Forre um prato com a alface roxa e distribua a mistura reservada.
  4. Coloque o kani desfiado por cima e mantenha refrigerado até o momento de servir.
O nampla é um caldo de peixe com temperos.
Bastante aromático, dispensa o uso de sal.
Para deixar o sabor da pimenta-dedo-de-moça mais suave, elimine as sementes e o filamento interno.
Mas tenha cuidado: use uma luva ou lave muito bem as mãos para mexer com ela.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por josé neves
Tags: Amendoim, Manga, Saladas, Alface, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Camarão, Cozinha Internacional, Alface roxa, Tailandesa, Sem tomate, Pimenta dedo de moça, Entradas, Hortelã, Kani, Suco de limão
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