Yaksoba dos deuses

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Yaksoba dos deuses
Yaksoba dos deuses
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ou 4 pacotes de miojo (ou macarrão instantâneo específico para yaksoba)
  • 1 colher de sopa de óleo (aproximadamente)
  • 2 cebolas médias cortadas em quatro (separe as camadas da cebola uma a uma)
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 300g de frango em cubos (aproximadamente)
  • 300g de alcatra (ou a carne de sua preferência) em cubos (aproximadamente 300g)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de molho shoyo (aproximadamente)
  • 3 cenouras grandes cortadas em tirinhas
  • 1/2 repolho pequeno em pedaços largos (aproximadamente 3cm)
  • 1/2 brócules cortado em pedacinhos
  • (se desejar, pode substituir os legumes por outros de sua preferência)
Como fazer
  1. Prepare as miojos conforme ilustrado na embalagem e reserve.
  2. Em uma panela bem grande coloque a cebola e o óleo, leve ao fogo até amolecer a cebola.
  3. Acrescente os pimentões e espere eles ficarem macios.
  4. Acrescente os cubinhos de frango e carne e espere ficarem cozidos (mexendo de vez em quando).
  5. Dissolva o sachê de caldo de legumes em uma xícara com um pouquinho de água fervida e despeje na panela.
  6. Acrescente o shoyo, espere esquentar e em seguida acrescente os legumes.
  7. Caso esteja apresentando uma aparência seca, acrescente um pouco de água para seu yaksoba não queimar.
  8. Tampe a panela e aguarde os legumes ficarem cozidos.
  9. Ao fim do cozimento dos legumes, acrescente o macarrão já pronto.
  10. Misture tudo na panela, incorporando os legumes e carnes na massa.
  11. Pronto, é só servir e se maravilhar com esta delícia!!!!.
Eu prefiro mesclar carne vermelha e frango mas podem fazer só com carne vermelha ou só com frango e ainda podem utilizar carne de soja ou, se ainda assim preferir, pode fazer sem carne.
Os pimentões podem ser qualquer um. De preferência dois tipos. Utilizo o amarelo e o vermelho pois os outros agridem meu estômago.
Os legumes podem ser substituíos por vagem, nabo, abobrinha, beringela... enfim, o que você preferir.
Utilizo apenas um tablete de caldo de legumes pois o shoyo ja é muito salgado.
Qualquer dúvida, perguntem-me!!!!


Receita indicada por Fernanda Machado
Tags: Pimentão vermelho, Alcatra, Frango, Macarrão instantâneo, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Pimentão amarelo, Macarrão tipo lámem, Macarrão, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delicioso e prático


Fiz só com carne e ficou delicioso.

Nadja - em 15/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Fiz conforme a receita.

Rende bastante e o resultado foi maravilhoso.

Todos amaram.

primola - em 04/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Esse foi o único jeito que eu consegui de fazer meu namorado comer legumes!!! Ele amaaaaaaa esse yaksoba.

Esta receita ja fez parte de muitos momentos alegres e marcantes na min ha vida. Com amigos queridos (virou tradição), em uma viagem engraçada com meu namorado, onde a única coisa boa era o yaksoba e estar com ele, entre outros momentos de muito amor e união!!!

Fernanda Machado - em 24/09/2011
Vídeos - Como Fazer