Yaksoba da Dona Aurora

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Ingredientes
  • sal a gosto (ou tempero pronto se preferir)
  • shoyu
  • legumes cortados grosseiramente (repolho, cenoura, salsão, brócolis, couve flor, acelga, pimentão)
  • carne cortada em tirinhas pequenas (filé mignon ou outra peça macia)
  • caldo de peixe (houndashi)
  • caldo de carne (tablete)
  • macarrão para yakisoba
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Frite os legumes, um a um, no azeite e tempere com sal (pouco, pois o shoyu é salgado).
  3. Frite a carne na manteiga, temperando com sal e pimenta do reino.
  4. Quando a carne estiver frita, coloque um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
  5. Vá acrescentando os legumes à carne.
  6. Na sequência, acrescente o caldo de carne dissolvido em água, o caldo de peixe (também dissolvido) e o shoyu a gosto.
  7. Lembre de experimentar o tempero para chegar ao sabor desejado.
  8. Coloque amido de milho dissolvido em água para encorpar o molho.
  9. À parte frite o macarrão.
  10. Depois junte o macarrão ao molho.
Pode ser feito em panela elétrica.
Lembre que o yaksoba não é nada além de uma macarronada no estilo oriental.
Fica mais fácil fazer pensando assim.
O molho é a peça chave e a dosagem dos temperos também, por isso não coloquei a quantidade.
Tudo depende da preferência de cada um.
Os legumes fritos no azeite e temperados com glutamato monossódico (ajinomoto), e não sal que deixa agressivo o sabor junto com o shoyu.
Fritas-se também cebolas que dá o sabor especial à massa.
A carne se fritar na manteiga com sal, não tem necessidade do tempero, e também fica mais tenra, para quem não fizer uso do filé.
Esta receita era feita, por uma senhora japonesa que era minha vizinha, fazia e levava para meus filhos que eram pequeninos.
Ela me falou apenas como fazia, anotei nos meus rascunhos e acresci uma coisa ou outra, mas a essência da receita é dela.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por célia Goes
Tags: Massas, Caldo de Carne, Couve flor, Caldo de peixe, Macarrão para yakisoba, Acelga, Macarrão, Japonesa, Molho de soja, Sal, Tempero pronto, Brócolis, Receitas com Caldo, Filé mignon, Cozinha Internacional, Shoyu
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