Yakitori Hasami

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Yakitori Hasami
Yakitori Hasami
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Receita originária do Japão.

O yakitori mais conhecido é o hasami, feito com pedaços de coxa ou sobre-coxa de frango, intercalados com cebolinha
Ingredientes
  • 500 gr de coxa de frango desossada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 xícara(s) (café) de saquê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Corte o frango em pequenos pedaços de 2 cm.
  2. Corte a cebolinha em pedaços de 2 cm.
  3. Coloque os pedaços de frango no espeto alternando com a cebolinha.
  4. Grelhe na churrasqueira até ficarem levemente dourados.
  5. Alguns instantes antes de retirar do fogo,pincele o espetinho com o molho tare.

Molho

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir, ficando com a consistência de mel.
  2. Cuidado para não ferver,pois pode ficar amargo.
Dicas

- Deixe os espetos de madeira mergulhados na água por meia hora, para não queimarem no fogo.
- Caso não tenha uma churrasqueira, você poderá assá-los no forno ou fritá-los na frigideira com um pouco de óleo.
- Outras idéias: camarão, salmão, sardinha, filé mignon, ovo de codorna cozido, berinjela, abobrinha, brócolis, cebola, milho, shitake, shimeji e champignon de paris.
- Geralmente os vegetais são servidos apenas com sal, mas você pode pincelá-los com um pouco de shoyu.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Molho de soja, Japonesa, Saquê, Sal, Frango, Cebolinha, Cebolinha verde, Aves, Churrasco, Shoyu, Coxa de frango, Pratos principais, Cozinha Internacional, Açúcar, Sabores
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VOU FAZER PARECE OTIMO VALEU

ALINE BARRETO - em 01/02/2011
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Costumo colocar um pouco de gengibre ralado (1 colher de sopa),o frango fica mais saboroso, e um pouco de sake mirim para dar brilho no espeto, na hora que fica pronto.

Manekynekko - em 08/01/2009
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florzinha - em 15/09/2006
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