Yakissoba

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Ingredientes
  • 1. 1 peito de frango médio cortado em tirinhas.
  • 2. 1/2 kg de carne (alcatra) sem gordura cortada em tirinhas.
  • 3. sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4. óleo suficiente para fritar as carnes e os legumes.
  • 5. 1 prato fundo dos seguintes legumes e verduras picados:
  • - repolho, acelga, vagem, cenoura (em fatias finas)
  • pimentão verde, vermelho e amarelo, brócolis (tipo ninja)
  • couve-flor (só os buquês), broto de feijão.
  • 6. 4 copos (requeijão) de água.
  • 7. 1 copo (requeijão) de shoyo.
  • 8. 1 tablete de caldo de galinha.
  • 9. 1 tablete de caldo de legumes.
  • 10 1 tablete de caldo de carne.
  • 11. gengibre fresco (1 pedaço médio cortado em 4).
  • 12. 1 colher (chá) de farinha de trigo.
  • 13. 1/2 copo de água.
  • 14. 500 g de talharim instantâneo.
Como fazer
  1. 1.
  2. Pique as carnes separadamente e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  3. Em uma panela funda frite uma de cada vez, começando pela carne vermelha. Reserve em outra panela funda e grande.
  4. 2.
  5. Em outra panela, acrescente um fio de óleo e refogue rapidamente os legumes picados, um de cada vez, até que fiquem crocantes.
  6. Sempre que necessário acrescente mais óleo. Reserve na mesma panela em que estão as carnes.
  7. 3.
  8. Junte, na mesma panela em que fritou as carnes, a água, o shoyo, os tabletes de tempero e o gengibre.
  9. Espere até ferver e então dissolva a farinha de trigo em meio copo de água e junte aos poucos ao molho que está na panela, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  10. Deixe ferver por mais alguns minutos e retire os pedaços de gengibre.
  11. 4.
  12. À parte, leve uma panela com água ao fogo.
  13. Acrescente sal a gosto e um fio de óleo.
  14. Quando abrir fervure cozinhe o macarrão aos poucos, até ficar ao dente, mas ainda firme.
  15. Transfira-o para uma travessa grande.
  16. Acrescente os legumes e as carnes reservadas e regue com o molho.
  17. Sirva a seguir.
  18. (Receita copiada da revista "Cozinha Econômica" - Ano I, nº 1).

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Farinha de trigo, Shoyu, Sal, Couve flor, Gengibre, Aves, Massas, Pratos principais, Caldo de Galinha, Receitas de Yakisoba, Peito de Frango, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Talharim, Alcatra, Frango, Acelga, Caldo de Legumes, Receitas com Caldo
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