Yakissoba

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Ingredientes
  • 200g de camarão,
  • 200g de filé de frango cortado em cubos,
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado ,
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (350g),
  • 1 colher (sopa) de sal,
  • 4 colheres (sopa) de óleo ,
  • 2 cebolas cortadas em canoa,
  • 1 cenoura média cortada em tiras quadradas ,
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras quadradas,
  • 200g de cogumelos frescos em lâminas,
  • 100g de ervilha torta cortada em 3 partes,
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena),
  • 100g de buquês de brócolis,
  • 5 folhas de acelga cortadas em tiras largas ,
  • 1 xícara (chá) de shoyo,
  • 1/2 xícara (chá) de saquê,
  • 2 talos de cebolinha verde cortados em viés.
Como fazer
  1. Tempere o camarão e o frango com o gengibre e reserve.
  2. Numa panela grande, coloque 4 litros de água para ferver.
  3. Acrescente o arroz e o sal.
  4. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  5. Escorra a água.
  6. Espalhe o arroz numa assadeira grande e mantenha-o aquecido em forno desligado.
  7. Enquanto o arroz cozinha, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure as carnes, primeiro o frango e quando estiver quase pronto, junte o camarão, refogando-o rapidamente. Reserve.
  8. Numa frigideira grande, aqueça o óleo restante e doure a cebola.
  9. Junte a cenoura, o pimentão, os cogumelos e a ervilha torta.
  10. Refogue por alguns minutos.
  11. Junte 2 xícaras (chá) de água com o amido dissolvido, o shoyo e o saquê.
  12. Cozinhe por cerca 5 minutos.
  13. Junte o brócolis, a acelga, as carnes reservadas e misture bem.
  14. Na travessa onde for servir, junte o arroz, o refogado de legumes e carnes e misture delicadamente.
  15. Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Shoyu, Gengibre, Receitas de Yakisoba, Acelga, Pratos principais, Ervilha, Cogumelos frescos, Arroz, Frango, Amido De Milho, Massas, Ervilha torta, Cebolinha, Camarão
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