Yakissoba

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Ingredientes
  • 1/2 pacote de macarrão para yakissoba
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 cenoura
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 5 folhas de acelga
  • 1/2 kg de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes, cada metade corte em tirase cada tira, em cubos de aproximadamente 2 cm.
  2. Corte cada folha de acelga ao meio no sentido do comprimento, fazendo tiras e depois, corte em quadrados grandes.
  3. Corte o filé mignon em rodelas finas (0,5 cm de espessura), e divida cada rodela em dois pedaços.
  4. Descasque a cenoura, remova as duas pontas, despreze e corte-a em rodelas finas.
  5. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  6. Coloque uma panela "wok" ou frigideira funda no fogo alto para esquentar, junte o óleo e deixe esquentar também.
  7. Quando estiver bem quente, junte a carne e mexa bem.
  8. Deixe a carne cozinhar até toda água que se formou na panela secar.
  9. Quando a água secar, deixe a carne na panela por mais 5 minutos para que ela "frite um pouco", mexendo sempre até ficar dourada.
  10. Acrescente o alho e o gengibre picados.
  11. Mexa bem por 3 minutos.
  12. Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
  13. Acrescente a cenoura e mexa bem, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
  14. Coloque a acelga na panela, junte o shoyu e mexa bem.
  15. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  16. Dilua o amido de milho na água, e acrescente à mistura na panela, em fogo alto e mexendo bem.
  17. Quando ferver, junte a salsinha e a cebolinha picadas e desligue. Reserve.
  18. Coloque bastante água numa panela e leve ao fogo para ferver.
  19. Quando ferver, coloque o macarrão na água e misture bem.
  20. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar "al dente" (oferecer resistência quando mordido).
  21. Tome cuidado para o macarrão não ficar muito mole.
  22. Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela com os legumes.
  23. Ligue o fogo da panela para o yakissoba ficar bem quente.
  24. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  25. Sirva.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Japonesa, Acelga, Amido De Milho, Cozinha Clássica, Salsinha, Filé mignon, Gengibre, Shoyu, Pratos principais, Molho de soja, Alho, Cebolinha, Cozinha Internacional, Pimentão vermelho, Receitas de Yakisoba, Sabores, Macarrão, Pimentão verde, Sem tomate, Massas, Óleo de milho
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