Yakissoba

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Ingredientes
  • 500g de macarrão para yakissoba ou espaguete
  • 400g de peito de frango sem ossos e sem pele, em cubos finos (cerca de 3 cm)
  • 400g de carne em tiras (coxão mole, filé mignon ou carne de porco) ou camarão
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 100 g de champignon fatiado (opcional)
  • 400g de legumes para Yakissoba (cenoura, vagem, ervilha torta, repolho, brócolis, couve-flor, acelga, moyashi, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal
  • Óleo
  • Alho amassado
  • Molho shoyu ou molho para yakissoba
Como fazer
  1. Corte a cenoura em rodelas transversais finas, a vagem em pedaços de 3 cm, o repolho em quadrados, o brócolis e a couve-flor em bouquets pequenos, as folhas de acelga em quadrados, e deixe a ervilha torta e o moyashi (broto de feijão) inteiros.
  2. Tempere o frango com o alho, o shoyu e acrescente um pouco de óleo.
  3. Deixe marinandopor pelo menos 1 hora.
  4. Tempere a carne com alho, sal, óleo e deixe marinandotambém.
  5. Cozinhe o macarrão tomado o cuidado para que ele não fique mole demais, e escorra.
  6. Numa "wok" ou numa panela grande, aqueça o óleo.
  7. Despeje o macarrão para yakissoba cozido e frite, virando a massa até ficar seco e ligeiramente crocante (por mais ou menos 2 minutos de cada lado).
  8. Retire e reserve o macarrão frito.
  9. Na mesma panela em que o macarrão foi frito, refogue o frango ou a carne até ficarem douradas, e então junte a cebola, o alho, o gengibre e mexa bem por 3 minutos.
  10. Acrescente os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
  11. Junte o shoyu e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. Acrescente o champignon, a cenoura, a vagem e a ervilha torta, mexa bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  13. Acrescente mais shoyu durante o preparo, se achar necessário.
  14. Coloque o repolho, o brócolis, a couve-flor e cozinhe mais um pouco.
  15. Finalize com o cozimento mais rápido, o moyashi e a acelga.
  16. Os legumes devem ficar crocantes, não deixe que amoleçam demais.
  17. Acrescente à preparação o amido de milho já dissolvido, e misture muito bem para não empelotar.
  18. Quando ferver, acrescente o macarrão, a salsinha, a cebolinha, o óleo de gergelim, e misture tudo.
  19. Acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
  20. Está pronto para servir.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Marta Gomes
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