Yakissoba Gourmet

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Ingredientes
  • 200g de macarrão para yakissoba pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Para a carne:
  • 150g de alcatra cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirim
  • 1 colher (sopa) de shoyu premium
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Para os legumes:
  • 150g de repolho cortado
  • 50g de ervilha torta cortada em 3 partes
  • 50g de cebola cortado em fatias finas
  • 50g de cenoura cortada em rodelas bem finas
  • 1 pitada de sal
  • Para o molho:
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher (sopa) de saquê mirim
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 copo de água
  • fio de óleo de gergelim
Como fazer
  1. Misture bem a carne com 2 colheres (sopa) de saquê mirim, 1 colher (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de amido de milho e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Para o molho: misture os ingredientes do molho e deixe ferver, em fogo médio, durante aproximadamente 5 minutos.
  3. Adicione o amido dissolvido e deixe ferver por cerca de mais 3 minutos.
  4. Ajuste o sal, se necessário.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e em seguida a carne.
  7. Refogue-a, até que suma a cor rosa.
  8. Retire do fogo, escorra e reserve.
  9. Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e acrescente o macarrão pré-cozido.
  10. Deixe dourar levemente e coloque em um prato grande, com o lado dourado para cima.
  11. Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e, em seguida, os legumes, o sal e a pimenta do reino.
  12. Refogue por cerca de 3 minutos e adicione a carne.
  13. Refogue por mais aproximadamente 3 minutos.
  14. Enquanto isso aqueça o molho.
  15. Coloque os legumes e a carne sobre o macarrão, e em seguida o molho.
  16. Para finalizar, coloque um fio de óleo de gergelim sobre tudo.
  17. Sirva quente.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Massao Choshi
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