Yakisoba

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 300 gr de repolho em fatias
  • quanto baste de gengibre em fatias
  • 2 xícara(s) (café) de saquê
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 dente(s) de alho em lascas
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s) "al dente"
  • 250 gr de macarrão para yakisoba
  • 150 gr de alcatra em tiras
Como fazer
  1. Pique todos os ingredientes.
  2. Branqueie (coloque em água fervente, deixe por 1 minuto e passe na água gelada) os brócolis.
  3. Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante.
  4. Limpe o wok com óleo e um papel de cozinha e leve-o ao fogo, deixando aquecer.
  5. Se não tiver um wok, utilize uma frigideira grande.
  6. Coloque 2 colheres de sopa de óleo e refogue ali a carne, até que fique dourada.
  7. Quando colocar a carne, coloque também as fatias de gengibre.
  8. Junte o pimentão e refogue por um minuto.
  9. Acrescente a cebola e o alho.
  10. Junte mais uma colher de óleo e continue a refogar, até que estes ingredientes tenham adquirido um leve tom dourado.
  11. Junte, então o repolho picado, os brócolis e o sakê.
  12. Continue a refogar.
  13. Numa vasilha, coloque a água, o shoyu e o amido de milho, dissolvendo-o bem.
  14. O tempo de fritura é rápido, apenas o suficiente para não deixar os ingredientes crus, mas ainda crocantes.
  15. Se, antes de colocar o repolho, notar que o pimentão ou cebola está ficando murcho, retire num prato e só recoloque na panela no último estágio da preparação.
  16. Isso só acontece quando se usa a frigideira, porque os legumes soltam água.
  17. Quando o repolho tiver murchado um pouco, mas ainda estiver crocante, coloque a mistura de shoyu e mexa com cuidado.
  18. Deixe ferver por uns dois ou três minutos, para que engrosse.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Repolho, Pratos principais, Massas, Brócolis, Sem tomate, Shoyu, Molho de soja, Brasileira, Saquê, Macarrão para yakisoba, Amido de milho, Cebolinha verde, Macarrão, Gengibre, Champignon em conserva, Cebolinha, Óleo de soja, Receitas de Yakisoba, Alcatra, Japonesa, Pimentão vermelho, Culinária Popular
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Fiz essa receita para o almoço de hoje, troqque a alcatra pelo frango, não usei o saque e o gengibre, não tinha em casa, acrescentei dois tabletes de caldo de galinha caipira, ficou divino, muito bom, elogiado por todos.

Herval Fonseca - em 26/05/2008
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