Yakisoba

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Ingredientes
  • 300 g de macarrão chinês cru
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 300 g de filé de peito de frango
  • 1 colher (chá) de saquê ou conhaque
  • 2 colheres (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de suco de gengibre
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Molho
  • 4 cogumelos secos
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de aipo
  • 100 g de broto de bambu cozido
  • 100 g de ervilhas tortas
  • 6 buquês de couve-flor
  • 6 buquês de brócolis
  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de saquê ou conhaque
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de chá de açúcar
Como fazer
  1. Corte o frango em tiras finase tempere com saquê, shoyu e suco de gengibre.
  2. Polvilhe com amido de milho, misture e reserve.
  3. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo.
  4. Quando a água atingir a segunda ebulição, junte 1 xícara de água fria e cozinhe por 10 minutos.
  5. Escorra o macarrão e passe em água fria, escorrendo bem.
  6. Acrescente o óleo de gergelim, misture e reserve.

Molho

  1. Coloque os cogumelos secos de molho em água morna, até que fiquem macios e retire os talos.
  2. Corte-os em tiras finas.
  3. Corte os legumes em tiras finas.
  4. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e coloque os legumes, na seguinte ordem: cogumelos, cenoura, aipo, couve-flor, brócolis, broto de bambu e ervilhas, mexendo sempre e refogando bem, mas, sem deixar que amoleçam demais.
  5. Coloque num prato e reserve.
  6. Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e frite rapidamente, mexendo sempre, a cebolinha e o gengibre.
  7. Junte o frango e continue mexendo.
  8. Quando o frango dourar, junte os legumes reservados e mexa-os.
  9. Tempere com saquê, shoyu e açúcar.
  10. Coloque o macarrão cozido mexendo bem para misturar tudo.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Amido De Milho, Aipo, Suco de gengibre, Receitas com Talos, Cozinha Internacional, Macarrão, Conhaque, Cebolinha, Peito de Frango, Receitas de Yakisoba, Óleo de gergelim, Ervilha, Broto de bambú, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Couve flor, Brócolis, Aves, Frango, Gergelim, Saquê, Pratos principais, Molho de soja, Gengibre, Chinesa, Shoyu
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Receita deliciosa!


Apesar de ser um pouco demorado, valeu a pena, é simplesmente maravilhoso.
Parabéns pela receita, se souber mais sobre comida chinesa e japonesa, envie mais!

claudya - em 30/01/2013
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Sensacional!!


Parece trabalhosa... mas é rápida e super gostosa. Parabens!!

FERNANDO RICARDO GRANDIN - em 30/01/2013
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Yakisoba amanhecido...


Prepare o yakisoba e conserve para servir somente no dia seguinte. Adicione mais shoyu quando ferver.

A dica é : Acrescente a couve-vlor e o brócolis pré-cozidos (2 minutos em água fervente) apenas no final do preparo.

Melhor que bolo de casamento n

Rogério Paysan - em 30/01/2013
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Óleo de gergelim


Com óleo de gergelim "torrado" fica ainda mais saboroso.

gerson schuermann - em 30/01/2013
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Facilidade de execução


Para cozinheiros "cabaços" como eu, é fundamental que a receita esteja bem explicadinha. No caso deste yakisoba, me sai muito bem, ficou igualzinho ao do restaurante. Quase fui confundido com um profissional. Obrigado !

Eduardo Manzaro - em 30/01/2013
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Demais!!!!


A receita é maravilhosa, rica em ingredientes e bem nutritiva, mesmo para nó vegetarianos que precisamos somente excluir as carnes, e mesmo assim a receita continua riquíssima.
Está tudo bem explicadinho... não tem como errar!!!

Adriana Marquezinho - em 30/01/2013
Vídeos - Como Fazer