yakisoba com salmâo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • hondashi e gengibre em pó a gosto
  • gotas de óleo de gergelim
  • 10ml de shoyu
  • 15ml de tonkatsu (parece molho inglês )
  • 15ml de saquê
  • 200g de macarrão japonês
  • 200g de legumes (shiitake, champignon, alho poró, broto de bambú, etc)
  • 150g de salmão em cubinhos
Como fazer
  1. Refogue ligeiramente o peixe na manteiga.
  2. Em seguida junte os legumes e, sempre em fogo alto, acrescente o saquê e deixe por um minuto.
  3. Acrescente o macarrão cozido.
  4. Tempere com shoyu, tonkatsu, algumas gotas de óleo de gergelim, o hondashi e o gengibre em pó.
  5. Sirva bem quente.
  6. Dicas: O macarrão indicado para este prato é o t5, ou seja, seu tempo de cozimento é de 5 minutos.
  7. O óleo de gergelim deve ser usado com moderação, só para dar uma perfumada, senão fica enjoativo.
  8. O hondashi é um tempero em pó, à base de peixe, muito usado no preparo da sopa missoshiru.
  9. O gengibre em pó dá um sabor todo especial, mas também deve ser usado com cuidado, para não ficar muito picante.
  10. O shiitake fica excelente no yakisoba.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por igor ceschin
Tags: Molho de soja, Gergelim, Receitas de Yakisoba, Japonesa, Broto de bambú, Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Hondashi, Receitas de Peixes, Molho inglês, Macarrão, Saquê, Peixe, Cozinha Internacional, Gengibre, Shoyu, Champignon, Alho poró, Óleo de gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer