Xodó de Camarão

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarões médios
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão
  • sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 100g de uvas passas brancas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 vidro de leite de coco
  • 400g de requeijão cremoso firme
Como fazer
  1. Limpe, lave e tempere os camarõescom sal, limão e pimenta do reino.
  2. Deixe repousar por 40 minutos.
  3. Leve ao fogo a metade da manteiga e aqueça.
  4. Adicione os camarões a salsa, a cebolinha, o conhaque, o milho e as passas.
  5. Ferva por 5 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite e o leite de coco.
  7. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  8. Misture o requeijão com o restante da manteiga e divida em 2 partes.
  9. Forre um prato refratário untadocom a metade dessa mistura.
  10. Coloque o creme de camarões cubra com o restante da mistura de requeijão, alise bem e leve ao forno quente por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia de Souza Cohim
Tags: Receitas de Peixes, Milho verde, Nordeste, Camarão, Frutos do Mar, Cebolinha, Conhaque, Leite de Coco, Uva passa branca, Creme de Leite, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino
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Uma delícia!!! Como sou preguiçosa, preferi gastar um pouco mais e comprar os camarões já limpos e descascados. Rende uma boa quantidade (pelo menos 8 famintos rsrs).

rhea - em 06/06/2007
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