Xixo no Prato

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Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras raladas
  • folhas de alface
  • 400g de cebola bem pequena
  • 200g de pimentão verde
  • 200g de tomate tipo cereja
  • 200g de batata bem pequena
  • 400g de carne de frango (sobrecoxa, peito)
  • 200g de bacon (100g picado e 100g inteiro)
  • 400g de carne bovina (coxão mole, alcatra, patinho)
  • 100g de linguiça
  • 400g de carne suína (lombo, pernil)
  • 6 espetinhos de madeira
  • 300g de ervilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (pode usar um arroz que sobrou na geladeira ou prepare o arroz cozinhando em água)
  • 200g de batata palha
Como fazer
  1. Comece cortando as carnes para preparar o xixo.
  2. Corte a linguiça em rodelas grossas.
  3. A carne suína deve ser cortada em pedaços grandes, cubos grossos também.
  4. Corte a carne bovina e a carne de frango do mesmo tamanho.
  5. O bacon inteiro deve ser cortado em pedaços menores.
  6. A batata e a cebola devem ser cortadas em fatias grossas.
  7. Tudo lavado, inclusive os tomates e a cebola sem casca.
  8. O pimentão deve estar sem sementes e cortado em fatias grossas.
  9. Para montar o xixo pegue um espetinho e comece pela batata.
  10. Depois entram a rodela de linguiça, o tomate, a carne suína, o bacon, o frango, o pimentão, a carne de vaca e finalmente a cebola.
  11. Use a ordem que desejar.
  12. Arrume os espetinhos em forma untada e coloque um fio de azeite de oliva em cada um.
  13. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  14. Quando a batata estiver macia, estará pronto.
  15. Enquanto o xixo está no forno, prepare o acompanhamento.
  16. Corte as folhas de alface, previamente lavadas, em finas fatias.
  17. Misture-as com a cenoura ralada e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre.
  18. Para preparar o arroz refogue o bacon picado em uma frigideira.
  19. Quando começar a dourar entre com a cebola restante bem picada e o dente de alho, também bem picadinho.
  20. Misture.
  21. Deixe refogar alguns minutos e coloque a batata palha.
  22. Mexa e deixe fritar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar a batata.
  23. Adicione o arroz já pronto.
  24. É uma boa alternativa para aproveitar o arroz que sobrou ou prepare cozinhando apenas com o dobro de água.
  25. Misture.
  26. Por último acrescente os ovos e as ervilhas, misturando rapidamente.
  27. Diminua o fogo e deixe apenas o tempo suficiente para cozinhar os ovos.
  28. Desligue.
  29. Arrume de um lado uma porção de arroz, de outro a salada e no centro o espetinho de xixo.
  30. Sirva em seguida.
Receita apresentada por Anonymus Gourmet na RBS TV em 25-08-2007


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Carne, Alho, Patinho, Alcatra, Arroz, Brasileira, Azeite, Batata palha, Pimentão verde, Carne de Porco, Ervilha, Alface, Sul, Frango, Receitas de Pernil, Bacon, Coxão mole
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