Xinxin de galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo de dendê (opcional: 1 xícara (chá) de óleo de dendê e 1 xícara (chá) de azeite)
  • coentro à vontade
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 1/2 kg de camarão defumado descascado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ou 2 galinhas (em torno de 2,5 kg)
  • limão
  • pimenta
  • alho
Como fazer
  1. Limpe a galinha e corte em pedaços.
  2. Em seguida, tempere com sal, alho amassado e limão.
  3. Prepare o recheio moendo as cebolas, os tomates, o pimentão, o coentro e a metade dos camarõesna máquina.
  4. Junte o óleo de dendê.
  5. Leve a galinha ao fogo com o restante dos camarõessecos, um pouco de água e o recheio moído.
  6. Deixe cozinhar até amolecer.
  7. Se quiser, use pimenta.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de dendê, Camarão, Pimentão vermelho, Brasileira, Nordeste, Galinha, Coentro, Aves, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer