Xinxin de Galinha - Comida Típica Baiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Xinxin de Galinha - Comida Típica Baiana Ingredientes - 1 galinha de 1 e 1/2kg - 1 colher (sobremesa) de sal - 2 dentes de alhos socados - 1 colher (café) de pimenta branca em pó - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê - 2 cebolas tamanho médio picadas - 100 g de camarõessecos - 1 colher (sopa) de castanha de caju moída - 1 colher (sopa) de amendoim moído Modo de Preparo Corte a galinha pelas juntas em pedaços pequenos.
  2. Lave bem com água e limão.
  3. Tempere com sal, alho e pimenta branca. Reserve por meia hora.
  4. À parte, aqueça o azeite de oliva, junte as cebolas e deixe fritar um pouco.
  5. Acrescente os pedaços de galinha temperado, deixando que frite até perder a cor rosada.
  6. Acrescente o azeite de dendê, camarõessecos, castanhas e amendoins moídos.
  7. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até amaciar a carne.

Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Aves, Pratos principais, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

xinxin de galinha


Olá!

Respodendo á pergunta da Ana Maria, o arroz tem que ser branco e o camarão deve ser seco. Eu amo xinxin minha mãe faz muito bem! já faz 1 ano que não vou a Bahia morro de saudades do tempero Bahiano!! na minha opinião na gastronomia é um dos melhores:) depois dar noticía Ana de como ficou o xinxin.

Daniela - em 29/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

xinxin de galinha


Gostaria de saber se o frango vai na receita com ou sem osso e se eu posso colocar alem do camarão seco ,um pouco fresco. Devo servir com arroz de viuva,ou arroz normal? Vou fazer no proximo domingo ;drpois dou noticias.Obrigada

Ana Maria - em 10/11/2009
Vídeos - Como Fazer