Xinxim de galinha

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Xinxim de galinha
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Ingredientes
  • alguns ramos de coentro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 300 a 400g de camarões secos
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 galinha (ou frango) cortada em pedaços
  • pimenta malagueta a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Como fazer
  1. Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.
  2. Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.
  3. Deixe repousando por 1 hora.
  4. À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarõessecos e ponha-os dentro de um pano.
  5. Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).
  6. Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.
  7. Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarãoseco moído (ou pilado) e o gengibre.
  8. Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.
  9. Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.
  10. Nunca use água fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Galinha, Camarão, Pimenta malagueta, Azeite, Gengibre, Frango, Alho, Camarão seco, Aves, Nordeste, Cheiro verde, Azeite de dendê, Coentro, Brasileira
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