Xinxim de galinha

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Ingredientes
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de gengibre ralado
  • 250 g de camarão seco
  • 250 g de castanha de caju
  • 250 g de amendoim torrado
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas grandes
  • 2 pimentões
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 maço de coentro
  • 3 tomates grandes
  • 2 galinhas de 2 kg cada uma
  • 1 xícara (chá) de leite de coco grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta cominho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Lave as galinhas com água e limão e corte-as pelas juntas, separando os pedaços.
  2. pique as cebolas os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões.
  3. Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne.
  4. Deixe tomar gosto por duas horas.
  5. Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero.
  6. Refogue.
  7. Adicione gengibre, cominho e louro.
  8. Junte água aos poucos, à medida do cozimento.
  9. Cozinhe em fogo alto.
  10. Bata no liquidificador o camarão a castanha e o amendoim com um pouco de água.
  11. Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida.
  12. Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos.
  13. No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Aves, Galinha, Limão, Sal, Amendoim, Cominho, Castanha de cajú, Nordeste, Coentro, Castanhas, Camarão seco, Brasileira, Alho, Louro, Azeite, Leite de Coco, Azeite de dendê, Hortelã, Gengibre, Camarão
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