Xinxim de galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • tempero verde à vontade: coentro, coentro largo ou coentro de peixe, cebolinha, salsinha
  • l cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) de farinha de camarão
  • 1 colher (sopa) de farinha de castanha
  • 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
  • 200g de camarões (fresco ou seco)
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 galinha
  • alho socado com sal
  • vinagre
  • óleo
Como fazer
  1. Tempere a galinha cortada em pedaços pequenos com todos os temperos liquidificados e deixe por alguns minutos.
  2. Doure a cebola cortada bem miudinha no óleo.
  3. Acrescente a galinha e deixe cozinhar.
  4. Antes de cozinhar completamente, ponha os camarões as farinhas e o dendê.
  5. Deixe terminar de cozinhar, mexendo sempre com cuidado, para não desmanchar e não pegar no fundo da panela.
  6. Experimente o sal.
  7. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Constança Silva
Tags: Galinha, Aves, Azeite, Coentro, Cebolinha, Alho, Amendoim, Castanhas, Brasileira, Vinagre, Nordeste, Salsinha, Camarão, Azeite de dendê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer