Xinxim de Galinha

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de galinha
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de camarão seco
  • 100 gr de amendoim torrado(s)
Como fazer
  1. Limpe a galinha , corte em pedaços, pelas juntas, e tempere com o alho socado e o caldo do limão.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Refogue a cebola e o alho picadono azeite de dendê.
  4. Coloque os pedaços de galinha (ou frango) em uma panela e junte água, aos poucos, até que fiquem macios e com um molho consistente.
  5. Adicione os camarõese o amendoim moído ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, no fogo baixo.
  6. Se desejar, desosse a ave antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Sal, Aves, Limão, Azeite, Brasileira, Camarão seco, Galinha, Amendoim, Azeite de dendê, Camarão, Culinária Popular, Pratos principais
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Um dos meus pratos prediletos. Delicioso e fácil de fazer.

Marta Trama - em 31/01/2008
Vídeos - Como Fazer