Xinxim de galinha

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Xinxim de galinha
Xinxim de galinha
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Ingredientes
  • 150 ml de azeite de dendê
  • 200g de cebola picada
  • 50g de camarão seco
  • 2 kg de peito de frango e coxas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 200 g de uma mistura moída feita à base de castanha de caju, amendoim e camarão seco.
  • Cebolinha, coentro ou salsa a gosto
Como fazer
  1. Cortar as coxas e o peito em cubos grandes, e temperarconforme o gosto.
  2. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e acrescente o frango.
  3. Mexa bem até a carne ficar corada.
  4. Não há necessidade de adicionar água à panela; o frango vai cozinhar no próprio caldo com os condimentos que foram acrescidos.
  5. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, sempre em fogo médio.
  6. Um pouco antes do frango estar totalmente cozido, colocar o sal, a cebolinha, o coentro ou salsa, e a mistura de castanha, amendoim e camarãotriturados.
  7. Tampar a panela e esperar por mais 10 minutos mais.
  8. Sirva quente.
Curiosidade:

O xinxim de galinha chegou ao Brasil pelas mãos dos escravos. Naquela época era servido somente nos terreiros e atualmente, é um dos pratos mais cobiçados da gastronomia baiana.
A tradição recomenda que o xinxim seja servido com farinha amarela torrada no azeite de dendê e arroz branco.


Crédito da receita:
Programa Bahia Meio Dia, transmitido pela Rede Bahia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Nordeste, Cebolinha, Camarão seco, Camarão, Azeite, Amendoim, Peito de Frango, Castanhas, Coentro, Castanha de cajú, Aves, Brasileira, Azeite de dendê, Frango, Sabores, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 0

muito gostoso


eu amo xinxim de galinha e essa receita está com uma aparência muito gostosa!!!!

mag - em 18/03/2013
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