Xinxim de galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Xinxim de galinha
Xinxim de galinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ramos de coentro picados
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 250g de camarão seco descascado e moído
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com o alho, a pimenta-do-reino, o coentro, a cebola e o sal.
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite-de-dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o camarão a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
  4. Cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
  5. Se o caldo começar a secar, acrescente água.
  6. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Sal, Sabores, Suco de limão, Alho, Camarão seco, Frango inteiro, Camarão, Castanhas, Nordeste, Azeite de dendê, Coentro, Receitas com Suco de Fruta, Aves, Castanha de cajú, Amendoim, Azeite, Brasileira, Pratos principais, Frango, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer