Xinxim de Galinha ou Frango - Puro Sabor

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Como fazer
  1. Xinxim de Galinha ou Frango - Puro Sabor Ingredientes - 4 coxas e sobrecoxas de frango - 1 xícara (chá) de amendoim torrado - 1 xícara (chá) de camarãoseco, demolhado e descascado - 1 xícara (chá) de óleo de girassol - 1 cebola picada - 4 dentes de alho amassados - pimenta vermelha, picada, sem semente e a gosto - 1 maço de cheiro verde bem picado - 1 copo de vinagre branco ou tinto - sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto - 4 dentes de alho - ervas aromáticas a gosto Modo de Preparo De véspera, tire a pele do frango e separe as coxas das sobrecoxas Misture todos os temperos, coloque o frango nos temperos.
  2. Deixe em temperatura ambiente, marinandopor 2/3 horas, mexendo de vez em quando.
  3. Após esse tempo, coloque o frango na geladeira.
  4. Deixe marinandona geladeira, por pelo menos 12 horas.
  5. Para marinar o frango, use uma vasilha bem vedada, ou cubra com filme plástico.
  6. Regue o frango com marinada diversas vezes, para pegar bem o tempero.
  7. Refogado: Misture todos os ingredientes, menos o óleo, e moa no processador, ou na máquina de moer.
  8. Em uma panela aquecida, coloque o óleo, e quando o óleo estiver bem quente, acrescente os demais ingredientes, e frite por alguns minutos.
  9. Acrescente o frango, e refogue até amaciar.
  10. Acrescente água aos poucos, até terminar o cozimento para formar um delicioso molho.
  11. Sirva com arroz branco e farofa.
  12. Xinxim de Galinha ou Frango À Moda Baiana Ingredientes Substitua o óleo de girassol, pela mesma quantidade de azeite de dendê.
  13. Quando o frango estiver pronto, para aromatizar e decorar, use coentro muito bem picado.
  14. Adote os mesmos procedimentos para o preparo.
  15. Sirva com farofa de dendê e arroz de hauçá.
  16. DICA: O camarãoseco é produzido artezanalmente, por essa razão, não é padronizado.
  17. Diversas qualidades de camarãosão encontradas no mercado: O camarãorosinha, o camarãode água doce e o camarãosete-barbas.
  18. O melhor camarãoé o que é comprado sem cabeça.
  19. Esses camarõessecos são encontrados em casas especializadas em produtos nordestinos.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Camarão seco, Pratos principais, Aves, Frango, Azeite
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Com frango não dá


Fiz a receita com frango e ficou horrível. Como molho, o sabor até que ficou bom, mas o frango, muito mole, se desmanchou e ficou meio moído, muito feio e sem graça. Tem mesmo que ser feito com frango caipira ou galinha... Aqui, falam de cheiro verde, mas

Ceci - em 02/07/2013
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nao


eu odiei esse site

anonima - em 18/07/2010
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