XINXIM DE GALINHA da Suzuqui

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Ingredientes
  • 8 tabletes de caldo de galinha
  • 4 latas de milho verde
  • farinha de trigo
  • sal
  • 1 pacote de alho
  • 1/2 kg de manteiga
  • 2 kg de tomate
  • 2 kg de cebola
  • 2 litros de leite
  • 1/2 kg de camarão seco (opcional)
  • 6 peitos de frango
  • 1 vidro grande de leite de coco
  • 1/4 do vidro de azeite de dendê
  • 1 copo de amendoim torrado e moído(opcional)
  • 1 vidro de molho inglês
  • cheiro verde
  • 1 vidro de mostarda
  • 1 vidro de catchup
Como fazer
  1. Cozinhe os peitos de frango com muito tempero (alho sal, louro, manjericão, pimenta calabresa, pimenta do reino etc).
  2. Cubra com bastante água.
  3. Adicione os tabletes de caldo.
  4. Tire a carne dos ossos sem desfiar.
  5. Separe as peles.
  6. Deixe o camarãoseco de molho para a retirada do sal.
  7. À parte bata os tomates com o catchup, a mostarda, a pele do frango, o cheiro verde e o molho inglês no liquidificador. Reserve.
  8. Doure a cebola na manteiga.
  9. Adicione o caldo do frango, o caldo dos tomates e os camarõessecos.
  10. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até engrossar.
  11. Junte o milho verde, o leite de coco e o amendoim.
  12. Acrescente o azeite de dendê e, por último, o frango.
  13. Não mexa muito para não desmanchar.
  14. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria cecilia garcia serafim fulgencio
Tags: Molho inglês, Aves, Camarão, Brasileira, Nordeste, Camarão seco, Alho, Azeite de dendê, Milho verde, Amendoim, Farinha de trigo, Leite de Coco, Caldo de Galinha, Catchup, Frango, Azeite, Receitas com Caldo
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