xinxim de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango de 1,5 cortado em pedaços pequenos
  • 300grs = camarão seco
  • 100grs =amendoin torrado
  • 100grs=castanha de caju
  • 2=cebolas média
  • 1 colher sopa=de gengibre ralada
  • 2 =dentes de alho
  • 400ml=leite de coco
  • 100ml=azeite de dendê
  • 1/2 xicará=coentro picado
  • sal a gosto
  • 1/2 xicará de suco de limão
  • 1=pimenta dedo de moça inteira
Como fazer
  1. primeiro separar alguns camarõesinteiro e reservar junto com o frango,no liquidificador bater ingredientes secos por 30 segundos,misturar esse tempero ao frango e o camarãoreservado e acrescentar os liquidos e levar ao fogo até o frango ficar bem cozido.
dizem que é de origem Africana.Aqui na bahia é conhecido como comida baiana,servir com arroz branco.


Receita indicada por andreia portugal deiro
Tags: Suco de limão, Pimenta dedo de moça, Castanha de cajú, Amendoim, Alho, Pratos principais, Azeite, Camarão, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Castanhas, Coentro, Camarão seco, Aves, Azeite de dendê, Gengibre, Frango, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

na minha casa todos adoram quando preparo este frango,experimentem vocês não vão se arrepender.

portugal - em 26/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

OUTRA DELÍCIA QUE DEGUSTO MUITO EM SALVADOR. ACHO QUE TAMBÉM Á AFRODISÍACO,

GRÁCIA MARIA.

TEODORO - em 06/06/2008
Vídeos - Como Fazer