Xinxim de bofe

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Ingredientes
  • 2 kg de bofe fresco (de boi)
  • ½ kg de camarões fresco ou seco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • coentro, coentro largo e cebolinha (à vontade)
  • 2 xícaras de dendê
  • leite de 1 coco
  • alho socado com sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
  • 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
  • 1 colher (sopa) de farinha de castanha
  • óleo
Como fazer
  1. Corte o bofe em pedaços pequenos.
  2. Tire todos os nervos.
  3. Afervente em água e sal.
  4. Escorra.
  5. Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina.
  6. Leve ao fogo para cozinhar.
  7. Ponha bastante água.
  8. À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões as farinhas e o dendê.
  9. Ponha a metade da moqueca no bofe que deve estar cozinhando.
  10. Na outra metade ponha o leite de coco.
  11. Deixe ferver um pouco.
  12. Ponha no bofe quase cozido.
  13. Mexa sempre para não pegar no fundo da panela.
  14. Experimente o sal.
  15. Se gostar, ponha 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo.
O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível. O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente. Só ponha o último tempero quando secar a água.



Receita indicada por Constança Silva
Tags: Amendoim, Azeite de dendê, Camarão, Coentro, Cebolinha
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xinxin de bofe


preciso saber: 2 kg de bofe como diz na receita, da p servir p quantas pessoas?

Ana Leticia - em 03/03/2010
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