Xinxim à moda de Sabará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 frangos novos de 1 1/2 kg
  • banha de porco
  • 1/2 litro de água
  • 2 pacotes de camarão congelado, dessalgado e sem casca
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Corte os dois frangos pelas juntas.
  2. Tempere a gosto e deixe em repouso por um dia.
  3. Refogue em banha quente até dourar.
  4. Cubra com água e leve ao cozimento, com a panela tampada, em fogo médio.
  5. Quando a carne estiver ficando tenra, adicione os camarõese as azeitonas pretas sem caroço.
  6. Ferva por cinco minutos.
  7. Acrescente o dendê.
  8. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona preta, Azeite, Azeite de dendê, Banha de porco, Azeitona, Frango, Camarão, Carne de Porco, Brasileira, Sudeste, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer