Ximxim de Galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ximxim de Galinha
Ximxim de Galinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e castanha moídos
  • 1 xícara (chá) de camarão refogado e picado
  • 1 galinha grande cortada pelas juntas
  • Azeite de oliva o suficiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Retire a pele da galinha, escalde em água fervente, tempere e leve para cozinhar.
  2. Em uma frigideira ou panela de barro refogue no azeite de oliva o camarão o amendoim, a castanha e o gengibre.
  3. Junte o refogado à galinha e deixe ferver ligeiramente.
  4. No final acrescente o dendê.
  5. Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga.
  6. Coloque no liquidificador o leite e a farinha de trigo.
  7. Junte a cebola refogada.
  8. Bata tudo muito bem.
  9. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Galinha, Azeite, Amendoim, Camarão, Brasileira, Azeite de oliva, Gengibre, Culinária Popular, Castanhas, Pratos principais, Azeite de dendê, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer