XIMXIM DE GALINHA DO MAZZAH

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Ingredientes
  • 1 galinha (ou frango) cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 2 copos de leite de coco
  • 200 a 300g de camarões defumados
  • 300 a 500g de camaroes grandes (2 a 3 por pessoa)
  • 150 a 250g de amendoim torrado
  • 150 a 250g de castanhas de caju
  • 1 maço de cheiro-verde (coentro, salsa, cecolinha de folha)
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Pimenta malagueta a gosto
Como fazer
  1. Limpe e corte em pedaços um frango ou galinha.
  2. Esfregue em todos os pedaços alho e sal.
  3. Deixe repousando cobertos por um pano por 2 horas.
  4. À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarõessecos, amendoins e castanhas de caju.
  5. Bata no liquidificador com a metade do leite de coco.
  6. Numa panela (de pedra seria o ideal), esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.
  7. Quando os pedaços de galinha dourarem, junte o cheiro-verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, e o gengibre.
  8. Acrescente o azeite-de-dendê, 1 copo de leite de coco e deixe em fogo brando, em panela tampada.
  9. Se houver necessidade, pingue leite.
  10. Quando o frango estiver quase no ponto adicione o camarãoe os ingredientes que foram ao liquidificador.
  11. Assim que começar a ferver de novo desligue.
Modo de servir:
Sirva com arroz branco de preferência feito com um pouco de leite de coco, farinha dourada no dendê, acompanhado de uma boa caipirinha.
E... Bom apetite

Crédito da receita:
Roda na família há um bom tempo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por william fialho
Tags: Castanha de cajú, Coentro, Pratos principais, Camarão, Alho, Amendoim, Nordeste, Brasileira, Gengibre, Castanhas, Frango, Pimenta malagueta, Azeite, Cheiro verde, Azeite de dendê, Aves, Sal, Galinha, Leite de Coco
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Este comentário foi relevante? 0

bon demais


pra la de gostoso.

Cookmaster - em 19/07/2014
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