Xícara Recheada

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Xícara Recheada
Xícara Recheada
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de 170 g de chocolate branco picado
  • Cobertura
  • 1 barra de 170 g chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cereja
  • flores de açúcar para decorar
Como fazer

Massa

  1. Bater no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, juntar a farinha de trigo, bater mais um pouco e, por último, o fermento em pó.
  3. untaras xícaras, colocar a massa (um pouco mais da metade da xícara) e levar para assar em forno médio até dourar.

Recheio

  1. Colocar em uma panela o leite condensado e o creme de leite, e levar ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
  2. Mexer por mais 3 minutos.
  3. Tirar do fogo, acrescentar o chocolate branco picado e misturar até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta no microondas o chocolate ao leite picado.
  2. Junte o creme de leite, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.

Montagem

  1. Após retirar as xícaras do forno e deixar esfriar, faça um furo no centro do bolo, deixando uma tampinha do próprio bolo.
  2. Recheie e coloque a tampinha.
  3. Com o bico de confeiteiro de sua preferência, colocar a cobertura de modo que cubra toda a parte superior do bolo.
  4. Enfeite com cereja e confeitos de açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Denise Santos
Tags: Leite Condensado, Bolos, Creme de Leite, Farinha de trigo, Chocolate branco, Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate ao leite, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar
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