Xerém Caipira

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Ingredientes
  • 500g de pé de frango caipira
  • 500g de moela de frango caipira
  • 2 xícaras (chá) de couve cortada bem fina (em tiras
  • 1/2 linguiça calabresa defumada
  • 100g de bacon
  • 3 folhas de louro
  • 2 pitadas de gengibre em pó ou in natura (ralado)
  • 6 dentes de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 cebolas grandes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 300 ml de leite de coco
  • 500g de quirela de milho
  • 500g de pescoço
  • 1 pimenta dedo de moça grande
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe a quirela de molho por 3 horas.
  2. Trocar a água de hora em hora, lavando sempre o milho, até a água ficar transparente (sem o amido).
  3. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.
  4. Frite separadamente, o bacon e a linguiça cortados bem pequenos.
  5. Doure a cebola juntamente com o tomate, 3 dentes de alho e o louro.
  6. Após dourar, acrescente a quirela de milho e refogue.
  7. Faça a quirela como se estivesse fazendo arroz.
  8. Coloque o leite, mexa bem.
  9. Adicione o sal e abaixe o fogo, sempre mexendo para não grudar.
  10. Complete com um pouco de água para cozinhar.
  11. Desligue após ficar com consistência firme, não cozida totalmente. Reserve em uma panela grande e tampe.
  12. Em uma panela de pressão, coloque os 3 dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta cortada (sem sementes), 1 tomate picado, e o gengibre ralado ou em pó.
  13. Refogue até dourar tudo.
  14. Acrescente o louro e os miúdos de frango.
  15. Quando tudo estiver refogado coloque o leite de coco, sal, e tampe a panela até cozinhar (5 minutos).
  16. Depois de cozido o frango, junte à panela aonde estava reservada a quirela (semi cozida).
  17. Misture tudo, acrescente um pouco de água e cozinhe até a quirela ficar macia.
  18. Sirva bem quente.
  19. Coloque a salsinha e a couve cortada em tirasem cima da quirela.
  20. O calor vai cozinhar a couve no prato.
  21. Pode adicionar manteiga se quiser.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciano Martins
Tags: Carne de Porco, Frango, Sal, Bacon, Miudos de frango, Brasileira, Aves, Azeite de dendê, Linguiça defumada, Azeite, Culinária Popular, Miúdos de frango, Salsinha, Pimenta dedo de moça, Carne de pescoço, Linguiça calabresa, Moela de frango, Louro, Gengibre, Leite de Coco, Panela de Pressão, Azeite de oliva, Alho
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