Xarope de laranja com cardamomo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Xarope de laranja com cardamomo
Xarope de laranja com cardamomo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 14 laranjas-pêra
  • 10 bagas de cardamomo
Como fazer
  1. Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema.
  2. O resultado deve ser 1 litro de suco.
  3. Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Abra as bagas de cardamomo e triture as sementes.
  5. Em seguida, coe o suco em uma panela.
  6. Misture as sementes de cardomomo com o açúcar e leve ao fogo.
  7. Cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
  8. Retire do fogo e bata imediatamente com um batedor manual por 2 minutos, ou até formar espuma.
  9. Despeje o xarope em uma garrafa esterilizada, espere esfriar completamente e tampe.
  10. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.
Dica:

Este xarope é ideal para acompanhar sorvetes, bolos, queijo branco e cheesecake

Crédito da receita:
Revista Água na Boca

Cozinha: Indiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Doces, Laranja, Sabores, Cardamomo, Açúcar, Indiana, Sorvetes, Cozinha Internacional, Sobremesas, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer