Xadrez de Peixe Tropicaliente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de salmão
  • 250 gr de linguado
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de tomilho fresco(s)
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de Água de coco natural
  • 60 ml de vinho branco
  • 100 gr de mascarpone
  • 80 gr de uva itália picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Calda
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de pitanga
Como fazer
  1. Corte o salmão e o linguado em tiras intercalando as tiras dos dois peixes, formando um xadrez.
  2. Grelhe o peixe em uma frigideira antiaderente.
  3. Coloque um pouco do creme com uvas em um prato.
  4. No centro, coloque o peixe grelhado.
  5. Enfeite com o coulis de pitanga e sirva com purê de batata.

Molho

  1. Doure a farinha de trigo em uma panela.
  2. Espere amornar e junte a água de côco, o vinho e deixe engrossar.
  3. Coloque o queijo mascarpone, tempere com o sal e adicione as uvas.
  4. Deixe mais alguns minutos e reserve.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até reduzir e fixar com aparência de uma geléia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pitanga, Amido de milho, Cozinha Saudável, light, Bacalhau, Tomilho, Uva Itália, Receitas de Natal, Linguado, Salmão, Peixe, Receitas de Peixes, Mascarpone, Receitas Saudáveis, Polpa de Frutas, Como fazer purê de batata, Brasileira, Sal, Culinária Popular, Farinha de trigo, Azeite, Vinho branco, Pratos principais, Água de coco, Peixes e Frutos do Mar, Adoçante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer