Xadrez de Frango e Linguica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal, tomilho, alho e pimenta do reino a gosto
  • 500g de filé de frango
  • 500g de linguiça calabresa
  • 45g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de parmesão raladono ralo fino, 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada, 45g de manteiga e misture bem até formar uma farofa. Reserve.
  2. Corte 500g de linguiça calabresa e 500g de filé de frango em tirascom 1,5cm de largura. Reserve.
  3. Corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível.
  4. Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta do reino a gosto.
  5. Forre um pote de plástico (15cm x 15cm) com papel alumínio, deixando uma boa sobra de papel para fechar o embrulho.
  6. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos.
  7. Faça uma nova camada intercalando as tiras.
  8. Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote.
  9. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por 20 minutos.
  10. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar.
  11. Corte em 4 quadrados iguais.
  12. Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ MARUYAMA Maruyama
Tags: Farinha de Milho, Filé de Frango, Culinária Popular, Parmesão ralado, Linguiça calabresa, Alho, Pimenta do reino, Aves, Tomilho, Frango, Parmesão, Queijo Ralado, Receitas com Linguiça, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer