Wrap (enroladinho) de Salmão:

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Ingredientes
  • Wrap (enroladinho) de Salmão:
  • - 1 unidade de pão sírio tipo folha
  • - 100g de salmão defumado fatiado - Pode ser substituído por frango ou atum
  • - Alface americano picado
  • - 60g de cream cheese dill ou 3 colheres de sopa (*)
  • - Azeite extravirgem
  • - Sal
  • (*) como preparar o cream cheese dill:
  • Ingredientes:
  • - 140g de cream cheese
  • - 60g de ricota fresca ou coalhada seca
  • - 20g de cebola picada
  • - 50g de creme de leite fresco
  • - 1 colher de chá de limão
  • - Sal a gosto
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • - 2 colheres de sopa de dill fresco
  • Ingredientes:
  • - Pão Sírio tipo folha (vários)
  • - 1 pacote de kani* Pode ser substituído por salsicha
  • - 2 mangas cortadas em tiras
  • - 1 vidro de maionese ou coalhada seca
  • - 1 maço de cebolinha verde
Como fazer
  1. (*) COMO PREPARAR O CREAM CHEESE DILL: Passar tudo em um processador ou liquidificador, adicionando sequencialmente a ricota.
  2. Bater um pouco, adicionar o cream cheese e o creme de leite.
  3. Em seguida adicionar todos os outros ingredientes e processar até adquirir uma consistência de creme.
  4. MONTAGEM DO WRAP: Num pão sírio tipo folha aberto, cobrir com salmão defumado até a metade, pois a outra metade tem que ficar livre para dar firmeza ao enrolar.
  5. Em seguida, espalhe por cima três colheres de sopa de cream cheese dill, depois coloque o alface americano picado até cobrir o salmão, salpique sal a gosto e regue com azeite extravirgem.
  6. Cuidado com o excesso.
  7. Enrole e corte, se preferir, com uma faca bem afiada em duas ou três partes.
  8. Wrap de Kani com Manga: Abra o pão sírio tipo folha e espalhe maionese ou coalhada seca.
  9. Depois coloque o kani, as tiras de manga e a cebolinha verde, de comprido, formando uma linha cortando o pão folha de lado a lado, entre o centro e a borda.
  10. Dobre a borda do pão sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  11. Depois disso, enrole cuidadosamente, tomando o cuidado de deixar firme e facilitar o corte.
  12. O resultado dessa operação ficará parecendo uma panqueca fina e comprida.
  13. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
  14. Corte em viés, coloque em uma bandeja e sirva em temperatura ambiente.
  15. *.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Azeite, Manga, Aperitivos e Antepastos, Coalhada, Coalhada seca, Cebolinha, Kani, Creme de leite, Entradas, Creme de Leite Fresco, Atum, Dill, Pão sírio, Maionese, Salmão, Lanches Rápidos, Peixe, Alface, Ricota, Cream cheese, Sal, Frango, Salsicha
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